规章制度 | Rules

规章制度

剑桥-苏大基因组资源中心仪器共享管理平台使用指南

来源: 资源中心     作者: 资源中心     发布日期: 2017-07-01

本中心仪器共享管理平台为开放平台,面向校内外开放使用,用户在注册平台账号后,可以根据相关的使用规则进行仪器的使用。

 

平台仪器使用规程

平台内仪器使用方式分为三类:

  1. 即刷即用,不需要预约的仪器

在系统展示界面中没有预约或送样的标注的仪器,支持即刷即用,只要当前没有用户在使用,即可开启使用。

  1. 需要进行预约的仪器

在系统展示界面有预约标注的仪器,在获取使用权限后,可以按照仪器规定的预约制度预约仪器使用的时间段,在相应的时间,使用者有权开启仪器进行使用。

  1. 支持送样的仪器

在系统展示界面有送样标注的仪器,使用者可以选择通过送样的方式进行使用,由仪器管理员来进行时间安排。

 

仪器登陆方式分为2种:

  1. 账号密码登陆方式

适用于配备电脑的仪器,在电脑开机后会出现登录界面,输入使用者的账号密码后,会审核使用权限,有权限的可以进入系统进行仪器使用。使用结束后登出系统后关闭电脑。

  1. 刷卡登陆方式

适用于没有配置电脑的仪器,刷卡后系统审核使用权限,有权限方能够开启电源控制器,然后开启仪器进行使用。使用结束后,先关闭仪器后,再次刷卡关闭电源控制器。

 

新用户注册及登记激活流程

  1. 请登陆剑桥-苏大基因组资源中心仪器共享管理平台(外网使用网址eq.cam-su.org访问,本中心内部网络使用IP地址172.21.1.124)。
  2. 点击注册新用户, 填写相关信息后进行注册。
  3. 等待系统管理员审核后,账户激活。
  4. 如果在选择课题组时发现找不到自己所在的课题组,请邮件联系中心管理员刘志玮(zwliu@suda.edu.cn),提供课题组老师姓名,联系方式,邮箱等信息,我们将在第一时间接受申请,生成课题组。
  5. 如需使用刷卡开启的仪器,需至管理员朱文静处登记一卡通信息(703楼3122,17706211878)。

 

临时用户使用流程

  1. 为方便临时用户(初次使用,不需要长期使用的用户)使用,可以在不进行注册的情况下使用本平台内仪器。
  2. 使用guest账号(用户名guest:密码123456)登陆剑桥-苏大基因组资源中心仪器共享管理平台(eq.cam-su.org,点击需要使用的仪器查看仪器信息及管理员信息。
  3. 如仪器不需要经过培训,直接联系相关管理员进行仪器预约,由管理员使用自己的账号进行预约操作,备注实验者身份。
  4. 如仪器需要培训,请联系管理员申请进行培训,培训合格后由管理员代为预约时间。如果仪器提供送样服务,可以申请送样测试,由仪器管理员进行实验安排。
  5. 按照预约的时间进行使用,由管理员代开仪器。
  6. 使用结束后,联系管理员关机。

 

 

注册用户仪器预约使用流程

  1. 注册认证后的用户可以登陆剑桥-苏大基因组资源中心仪器共享管理平台进行仪器的预约使用。
  2. 需要培训的仪器需先申请培训,培训合格后由仪器管理员开放使用权限。
  3. 进行预约操作前请先阅读相应的预约制度,在制度规定的时间内进行预约操作。
  4. 进入仪器预约界面,选择所需的时间段进行预约设置,在系统规定的修改/删除预约最晚提前时间前可进行修改/删除预约操作。
  5. 在预约的时间内使用账号密码或者刷卡的方式打开仪器进行操作,使用结束后登出或再次刷卡关闭仪器。

 

注册用户送样流程

  1. 注册认证后的用户可以登陆剑桥-苏大基因组资源中心仪器共享管理平台,对开放送样的仪器进行送样测试。
  2. 进入送样界面,填写相关信息后提交送样申请。
  3. 仪器管理员会在收到送样申请后及时联系申请用户,确定是否可以接受送样。
  4. 由仪器管理员与申请用户协商确定送样测试时间,送样方式等。
  5. 由仪器管理员代为进行预约,备注为申请人送样测试。
  6. 在预约的时间由管理员或在管理员指导下上机测试。

 

即刷即用仪器使用

不需要进行预约,仪器当前没有人使用即可开启。刷卡打开电源控制器后开启仪器或者打开仪器后使用账号密码登陆,使用结束后先关闭仪器后再次刷卡关闭电源控制器或者登出后关闭仪器电脑。

 

如无法进行预约或使用仪器,请检查:

  1. 是否已通过培训获得仪器使用的权限。
  2. 因超时或爽约超过3次,使用者已进入黑名单,封禁周期过后方可重新激活获取权限。
  3. 更换注册登记的卡后,未至管理员处重新登记注册卡号。
  4. 课题组经费不足。

 

联系我们

剑桥-苏大基因组资源中心
Email: office@cam-su.org
详细地址: 苏州市工业园区仁爱路199号703楼3126室

Copyright: 剑桥-苏大基因组资源中心
苏ICP备-10229414
技术支持: 南京百迈斯信息科技有限公司

扫一扫关注我们的公众号