Cam-Su News | Cam-Su News

Cam-Su News

全国人大常委副委员长陈竺一行莅临剑桥-苏大基因组资源中心开展调研

Source: 资源中心     Author: 资源中心     Publish Date: 2018-05-08

    5月6日,全国人大常委副委员长、中国红十字会会长、中国科学院院士陈竺莅临苏州大学展开调研。

    陈竺副委员长在苏州大学调研的第一站即为剑桥-苏大基因组资源中心。调研中,陈竺详细了解了中心的建设背景、平台运行模式及发展定位等情况,听取了中心主任徐璎教授对中心在科研、科研服务以及国际合作等方面的工作汇报,还实地参观了保存有突变干细胞资源的资源库以及中心硬件设施平台。

    陈竺对中心已取得的成绩给予充分肯定,并勉励中心要充分利用资源优势做大做强。陈竺指出,中心引进的基因突变小鼠胚胎干细胞资源对我国生命科学领域的科研发展有重要意义,可以为国内很多重大科研项目的提供有力支撑。为此,中心应该加大对国内科学研究的支撑力度,提升国际影响力,为国内生命科学的发展做出更多贡献。

    中国红十字会党组副书记、副会长、中国红十字基金会理事长、红十字国际学院筹委会主任委员郭长江,中国红十字会副会长兼秘书长王平,中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏,中国红十字会基金会理事长、红十字国际学院筹委会委员兼办公室主任刘选国,江苏省人大常委会副主任曲福田,江苏省政府原副省长、省红十字会会长何权,江苏省人大常委会副秘书长唐健,江苏省政府副秘书长陈少军,江苏省红十字会党组书记、常务副会长盛放,江苏省委教育工委副书记徐子敏,苏州市人大常委会副主任王鸿声,苏州市政府副市长、市红十字会会长曹后灵,以及我校党委书记江涌、校长熊思东等领导陪同调研。

Contact Us

CAM-SU International Cooperation Center
Email: office@cam-su.org
Phone: 0512-65883573
Address: Suzhou

Copyright: CAM-SU International Cooperation Center
ICP-SU10229414
Technical Support: Nanjing Buymice Co., Ltd.

Follow Us