通知公告 | Notice

通知公告

关于繁育及鉴定tm1c的说明

来源: 资源中心     作者: 资源中心     发布日期: 2018-09-13

近期我们接到部分客户反馈,在由KO-first的tm1a与Flper交配获得tm1c条件性敲除小鼠后出现鉴定结果异常的问题,经分析问题主要存在于tm1c+/-与tm1c+/-自交的后代中,出现后代比例不正常。其原因在于Flper删除frt的效率不是100%,第一代获得的tm1c+/-小鼠中可能会出现混合tm1a+/-的现象,而用鉴定tm1c的引物PCR会将tm1a+/-识别为wt(tm1c-/tm1a-被错误识别成tm1c-/-),造成基因型的错误影响到后期的繁育。建议在第一次获得tm1c小鼠后先与野生型小鼠交配一代,获得确认纯的tm1c+/-小鼠并且不含flper(flpwt/wt)后再进行后续的交配,以免可能出现的tm1a影响到交配的结果。

联系我们

剑桥-苏大基因组资源中心
电子邮件: office@cam-su.org
详细地址: 苏州市工业园区仁爱路199号703楼3126室

版权所有: 剑桥-苏大基因组资源中心
苏ICP备-10229414
技术支持: 南京百迈斯信息科技有限公司

扫一扫关注我们的公众号