中心新闻 | Cam-Su News

中心新闻

国家重点研发计划发育编程及其代谢调节专项 “建立小鼠发育代谢表型库”、“胚胎心脏前体细胞的精确定位与命运决定机制”项目启动会成功召开

来源: 资源中心     作者: 资源中心     发布日期: 2019-09-17

         2019年9月16日,江苏省两个单位所承担的2018年度国家重点研发计划发育编程及其代谢调节重点专项“建立小鼠发育代谢表型库”(苏州大学)和 “胚胎心脏前体细胞的精确定位与命运决定机制”(东南大学)项目启动会在苏州召开。我校副校长陈卫昌,医学部常务副主任徐广银,科技部高技术研究发展中心项目主管于笑潇,江苏省实验动物管理委员会办公室李汉中副主任,项目专家:杨晓、高绍荣、段恩奎、韩敬东、景乃禾、李劲松、林鑫华、刘林、谢维、杨运桂、杨中州、张建和章卫平等教授以及各项目参与单位代表等共同出席了启动会。会议由本校项目主持人徐璎教授主持。

                                                      

         陈卫昌致辞欢迎各位领导及专家的莅临,感谢大家一直以来对苏州大学发展给予的关注和支持。徐广银介绍了目前苏州大学医学部在模式动物、发育代谢方面的研究成果及未来的研究规划,两位领导表示苏州大学及医学部将为国家重点研发计划的推进贡献自己的力量,对本项目的计划实施做好保障及管理工作。

     

        于笑潇在会上做重要讲话,强调国家重点研发计划重点专项更加注重项目管理、项目执行力以及项目信息的对外宣传。她勉励项目的参与单位及参与人员要真抓实干,攻克难关,为我国发育、代谢领域的发展做出重要贡献。