通知公告 | Notice

通知公告

关于组织申报2022基因组资源国际联合研究中心开放课题的延期通知

来源: 剑桥-苏大基因组资源中心     作者: 张雪颖     发布日期: 2022-12-12     访问量:

 

2022年度基因组资源国际联合研究中心开放研究课题指南

一、简介

基因组资源国际联合研究中心是依托苏州大学剑桥-苏大基因组资源中心,由科技部认定的2017年度国家国际联合研究中心。中心成功引进英国Sanger研究所涵盖16000个基因的73万株小鼠突变胚胎干细胞资源,建立了小鼠突变干细胞资源库及突变小鼠制备和基因功能解析平台,作为国际小鼠表型分析联盟成员之一,与世界共享遗传资源及表型数据;同时发展了发育、代谢、干细胞、生物钟等特色研究方向。

为了充分发挥国际联合研究中心的作用,促进科研合作和学术交流,提高研究水平,增强中心的遗传资源,提升平台竞争力,根据《苏州大学科研平台管理办法(自然科学类)(2020年修订)》的相关规定,本着“开放、联合、竞争、择优”的原则,现面向社会接受开放课题申请,欢迎国内外相关领域的研究人员踊跃申请。

 

二、开放课题要求

开放课题研究方向建议与中心遗传资源、研究方向相关,受资助课题的研究成果必须致谢基因组资源国际联合研究中心(2017B01012)(中文名称);National Center for International Research of Genomics(2017B01012)(英文名称)。

 

三、资助对象

1. 具有博士学位或副高以上专业技术职务、中级专业技术职务(需2名高级专业技术职务的专家推荐)的国内、外科研工作者。

2. 与基因组资源国际联合研究中心固定研究人员已有合作的项目优先;

3. 未有合作的需与中心博士学位或副高及以上职称的固定研究人员合作申请,合作者与申请人都有承担按期完成开放课题的责任。

 

四、申报要求

1. 申请者与课题组成员应具备实施该课题的研究能力和时间保证,经费预算合理。

2. 申请者下载填写《基因组资源国际联合研究中心开放课题申请书》(见附件1),由所在单位学术主管部门签署意见并加盖单位公章、负责人签章。

3. 开放研究课题每年集中受理一次,申请者应于本指南发布之日起延期至2022年12月18日,将上述材料以PDF格式发送至:pandejing@suda.edu.cn

[提交申请书命名:课题名称——负责人所在单位——负责人姓名]

4. 申请的课题由中心学术委员会按照“公平竞争、择优支持”的原则审议批准,并书面或E-mail通知申请者本人及所在单位。

5. 资助经费可用于支付课题研究的材料费、测试化验和加工费、差旅费、会议费、国际合作交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、专家咨询费、劳务费等。

6. 项目研究期限为1年,研究工作开始时间为从批准立项算起。每项课题资助经费2万元,共资助2项。

五、联系方式

联系人:潘德京

电话:0512-65883573

E-mailpandejing@sdua.edu.cn

单位:基因组资源国际联合研究中心,苏州大学剑桥-苏大基因组资源中心

地址:苏州工业园区仁爱路199号苏州大学703-3126

邮编:215123

 

附件1:请见2022年12月6日的通知


 

基因组资源国际联合研究中心

2022.12.5

 

联系我们

CommonCompanyName
电子邮件: office@cam-su.org
详细地址: CommonCompanyAddress

版权所有: CommonCompanyNameSuda CommonCompanyIcp
技术支持: 南京百迈斯信息科技有限公司

关注我们